野菜の正しい切り方part2

 

こんにちは!

 

ひしょーです

 

 

前回に引き続き

今回も

 

正しい野菜の切り方を

 

お教えしていたいと

思います⤴︎⤴︎

f:id:h02101400s:20200930195527j:image

 

part1では

玉ねぎの切り方が

書いてあるのでみてない方は

是非そちらもみてください‼︎

 

 

今回の野菜は

子供が嫌いな野菜

ランキング1位

 

 

ピーマンです‼︎

 

f:id:h02101400s:20200930200822p:image

 

毎日一生懸命

考えて作ったのに

子供さんから、

 

「ピーマン入ってるからやだ!」

 

「苦いからたべたくない」

 

なんて言われたことありませんか?

 

ピーマンも切り方

一つで味方かわるので

是非この切り方を覚えて下さい!

 

 

ピーマンをもっとも

苦味を感じずに

食べれる切り方は

 

 

ピーマンを

繊維方向に

切ることです‼︎

 

 


ピーマンを繊維に

沿って切る方法には

「細切り」

があります。

 

f:id:h02101400s:20200930200922j:image

 

ピーマンは縦に繊維が

入っていることから、

繊維に沿って切ることで

細胞が傷つきにくくなるので

 

 

苦みを最低限に抑えることができます。

口の中に繊維が残りやすく、

加熱してもシャキシャキとした

食感を保つことができます。

 

 

 

是非この切り方も

覚えて今日から

活用してみて下さい!

 

 

子供さんも食べてくれる

ようになるかも?

しれませんよ⤴︎⤴︎

 

 

 

今回の記事はここまです

最後までご覧頂き

ありがとうございました!