野菜の正しい切り方part2
こんにちは!
ひしょーです
前回に引き続き
今回も
正しい野菜の切り方を
お教えしていたいと
思います⤴︎⤴︎
part1では
玉ねぎの切り方が
書いてあるのでみてない方は
是非そちらもみてください‼︎
今回の野菜は
子供が嫌いな野菜
ランキング1位
ピーマンです‼︎
毎日一生懸命
考えて作ったのに
子供さんから、
「ピーマン入ってるからやだ!」
「苦いからたべたくない」
なんて言われたことありませんか?
ピーマンも切り方
一つで味方かわるので
是非この切り方を覚えて下さい!
ピーマンをもっとも
苦味を感じずに
食べれる切り方は
ピーマンを
繊維方向に
切ることです‼︎
ピーマンを繊維に
沿って切る方法には
「細切り」
があります。
ピーマンは縦に繊維が
入っていることから、
繊維に沿って切ることで
細胞が傷つきにくくなるので
苦みを最低限に抑えることができます。
口の中に繊維が残りやすく、
加熱してもシャキシャキとした
食感を保つことができます。
是非この切り方も
覚えて今日から
活用してみて下さい!
子供さんも食べてくれる
ようになるかも?
しれませんよ⤴︎⤴︎
今回の記事はここまです
最後までご覧頂き
ありがとうございました!