時短魚料理‼︎

 

こんにちは!

 

ひしょーです!

 

今回は

忙しい主婦さん

のために、

 

簡単!時短魚料理

教えていきたいと思います!

 

f:id:h02101400s:20201003093839p:image

 

よくスーパーでサケやブリの
切り身って買うと思います!


でもいつも調理法は
「塩焼き」
ではないでしょうか?

わかります
これが一番速くて
楽ですもんね!


でも今回は


塩焼きと変わらない
スピードでできる!

「時短、

ブリの照り焼き」

を、ご紹介していきます!

 

f:id:h02101400s:20201003094035p:image

 

食材

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ブリ  3〜5切れ

酒   大さじ3

みりん 大さじ2

醤油  大さじ2

蜂蜜  大さじ2

(なければ砂糖でOK)

サラダ油 適量

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

調味料は、

あらかじめ全て

合わせてしまいましょう!

 

 

レシピ

 

1.

ブリの水分を

キッチンペーパーで拭き

した味で塩を軽く振る

 

2.

フライパンに油を入れ

ブリの皮目から焼く

f:id:h02101400s:20201003093126j:image

 

3.

全体的に火が

通ったらあらかじめ

全て合わせておいた

調味液をくわえる

(中火で焦げないように!)

f:id:h02101400s:20201003093302j:image

 

4.

落とし蓋をし、

汁が煮詰まって

とろみが出たら完成!

 

f:id:h02101400s:20201003093506j:image

 

大体15分ほどで

完成します!

 

子供から大人まで

大好きな甘辛く

ごはんが進みます⤴︎⤴︎

 

是非みなさんも

参考にしてみてください!

 

 

最後までご覧頂き

ありがとうございました!