時短魚料理‼︎
こんにちは!
ひしょーです!
今回は
忙しい主婦さん
のために、
簡単!時短魚料理を
教えていきたいと思います!
よくスーパーでサケやブリの
切り身って買うと思います!
でもいつも調理法は
「塩焼き」
ではないでしょうか?
わかります
これが一番速くて
楽ですもんね!
でも今回は
塩焼きと変わらない
スピードでできる!
「時短、
ブリの照り焼き」
を、ご紹介していきます!
食材
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブリ 3〜5切れ
酒 大さじ3
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
蜂蜜 大さじ2
(なければ砂糖でOK)
サラダ油 適量
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
調味料は、
あらかじめ全て
合わせてしまいましょう!
レシピ
1.
ブリの水分を
キッチンペーパーで拭き
した味で塩を軽く振る
2.
フライパンに油を入れ
ブリの皮目から焼く
3.
全体的に火が
通ったらあらかじめ
全て合わせておいた
調味液をくわえる
(中火で焦げないように!)
4.
落とし蓋をし、
汁が煮詰まって
とろみが出たら完成!
大体15分ほどで
完成します!
子供から大人まで
大好きな甘辛く
ごはんが進みます⤴︎⤴︎
是非みなさんも
参考にしてみてください!
最後までご覧頂き
ありがとうございました!