料理上手になるための道
こんにちは!
主婦の味方ひしょーです!!
今回は
料理が苦手な主婦さんのために
料理の効率が上がる
3つの方法をお教えします。
まず初めに、皆さんが思い浮かべる
「料理上手」とは
美味しくて何でも
作れてしまうイメージではないですか?
「私には無理だ」
「そもそも料理の経験がない」
「何から仕込んでいいかわからない」
なんてお悩みの方も
多いんではないでしょうか?
でも大丈夫です!
今から教える
3つの方法をマスターできれば
きっと今の自分より
料理のスキルがアップします。
あなたもぜひ実践して
てきぱき料理ができるようになり
旦那さんや子供から
「おいしい」「ありがとう」
と、言われるようになりましょう!!
準備はいいですか?
それでは料理が上手になる方法を
順番に説明していきます‼︎
1、調味料、食材の在庫を確認しておく
いざ作ろうと思っていても、
材料が足りないなんてよくあります
「醤油が足りない‼︎」
なんてこと、ありますよね!
まずは
作る前に必ずいくつあるのか
数までチェックしましょう!
2、食材(野菜)はあらかじめ切っておく
前日には、
次の日に作りたいものを
決めておきましょう!
何より1から料理を考えて
調理するのが一番たいへんです⤵︎
切ったものをまとめておくとすぐ
使えるのでとてもオススメです!
3、レシピのいらない、自分の作り慣れた料理を作る
料理を作っていくうちに、
作り慣れた料理を増やすと
レシピをいちいち見なくても
自然に料理が
作れるようになって行きます
料理も体で覚えてしまえば
簡単に作れてしまうようになります
作れるようになるまでは、
しっかりレシピを見て
体に馴染ませましょう⤴︎⤴︎
まずは、
食材を「切りおき」しておくこと
から初めてみましょう!
必ず、料理が速くなります‼︎
この記事は以上です
最後まで読んでいただき
ありがとうございました!