失敗しない調味料の使い方!参考レシピ有り

 

主婦のみなさん

こんにちは!

 

ひしょーです!

 

今回は

失敗しない

調味料の使い方!

を教えていきたいと思います

f:id:h02101400s:20201001124453j:image

 

料理をしているときに

 

「調味料を入れているときに

 もたついてしまう」

 

「せっかく作った料理を焦がしてしまう」

 

なんてことありませんか?

 

せっかく作った料理を

焦がしてしまって

台無しにしてしまっては

いけませんし、

 

なにより

メニューを考えた時間

料理を作った時間を

無駄にしてはいけません

f:id:h02101400s:20201001124503p:image

今回紹介する方法を

試してもらえれば

そのようなことがなくなります!!

 

 

では行きます

 

それは

 

あらかじめ

すべての調味料

を1つに合わせてしまう

              です!

 

 

 

ここでわかりやすくするために、

1つ料理のレシピを紹介いたします。

紹介するレシピは、

手羽元のさっぱり煮です。
f:id:h02101400s:20201001124619j:image

 

手羽元10本くらい(三人前)
椎茸  5本

にんにく2片

しょうが1片

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
酒50cc
酢50cc                      ここの調味料を

しょうゆ50cc           あらかじめ
砂糖大さじ4~5         深い皿かボールに
みりん大さじ1         全て合わせてしまう!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

1、

にんにく、しょうがは薄切りにします。 


2、

鍋にサラダ油を熱し、

にんにく、しょうが、

手羽元を入れ炒めます。


3、

手羽元の表面の色が

変わったら全て合わせた調味液

加え炒め煮にします。

 

4

椎茸を加え、落としブタをし

中火で10~15分煮ます。

途中で、手羽元や椎茸を裏返す。

 

※焦げないよう時々様子をみます。

 

5、

煮汁が煮詰まり、具にからんだら完成です。

f:id:h02101400s:20201001123804j:image

 

このやり方を是非参考にして、

失敗しない調味料の使い方を

マスターして下さい!

 

 

今回の記事はここまです

最後までご覧頂き

ありがとうございます!