失敗しない調味料の使い方!参考レシピ有り
主婦のみなさん
こんにちは!
ひしょーです!
今回は
失敗しない
調味料の使い方!
を教えていきたいと思います
料理をしているときに
「調味料を入れているときに
もたついてしまう」
「せっかく作った料理を焦がしてしまう」
なんてことありませんか?
せっかく作った料理を
焦がしてしまって
台無しにしてしまっては
いけませんし、
なにより
メニューを考えた時間
料理を作った時間を
無駄にしてはいけません
今回紹介する方法を
試してもらえれば
そのようなことがなくなります!!
では行きます
それは
あらかじめ
すべての調味料
を1つに合わせてしまう
です!
ここでわかりやすくするために、
1つ料理のレシピを紹介いたします。
紹介するレシピは、
手羽元のさっぱり煮です。
鶏手羽元10本くらい(三人前)
椎茸 5本
にんにく2片
しょうが1片
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酒50cc
酢50cc ここの調味料を
しょうゆ50cc あらかじめ
砂糖大さじ4~5 深い皿かボールに
みりん大さじ1 全て合わせてしまう!
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1、
にんにく、しょうがは薄切りにします。
2、
鍋にサラダ油を熱し、
にんにく、しょうが、
手羽元を入れ炒めます。
3、
手羽元の表面の色が
変わったら全て合わせた調味液を
加え炒め煮にします。
4
椎茸を加え、落としブタをし
中火で10~15分煮ます。
途中で、手羽元や椎茸を裏返す。
※焦げないよう時々様子をみます。
5、
煮汁が煮詰まり、具にからんだら完成です。
このやり方を是非参考にして、
失敗しない調味料の使い方を
マスターして下さい!
今回の記事はここまです
最後までご覧頂き
ありがとうございます!